Производители ТНВД стран СНГ

Познавательная статья о Ярославском заводе дизельной аппаратуры, Ногинском заводе топливной аппаратуры, Алтайском заводе топливных насосов, РААЗ АМО ЗИЛ, Чугуевском заводе топливной аппаратуры.


Юждизельмаш (Токмак), история завода

ОАО «Юждизельмаш», ООО «Машиностроительный завод им. Кирова» («МашЗик») и ООО «Завод им. Кирова» («Зик»)


Зарубежные производители ТНВД

Компании Bosh, CAV, Lucas, Motorpal занимаются разработкой ТНВД и проверяют его работу на легковой технике и не только.


Устройство стенда для регулировки ТНВД

Основные составные стенда для регулировки ТНВД: топливный бак, насос для подкачки топлива к ТНВД, фильтры, система трубопроводов топлива, датчики давления топлива, частоты вращения вала привода, давления масла, давления воздуха, форсунки, электродвигатель для привода ТНВД.


Турбины BorgWarner Turbo Systems

Schwitzer Company в 1999 году переименовывается в BorgWarner Turbo Systems. Налаживается выпуск нового ряда турбокомпрессоров в Венгрии и Корее.


Турбины Garrett

Garrett Corporation выпустила турбокомпрессоры для автомобилей, дизельные двигатели с турбонаддувом. Продукция этой фирмы качественная и с гарантией на прочность.


Турбины Holset

Статья о компании Holmes, которая открывает заводы в Китае, Индии и Северной Америке. Holset Turbochargers переименовывается на Cummins Turbo Technologies.


Турбины IHI

Полезная статья о японской компании Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co.,Ltd., которая производит турбонаддувы для автомобилей, промышленные машины, котлы для электростанций и другое оборудование.


Турбины MHI

Компания MHI производит турбокомпрессоры для легковых авто Mitsubishi, Volvo, BMW, SAAB, Chrysler, а так же для грузовиков Mitsubishi.