Зарубежные производители ТНВД

Своим появлением топливный насос высокого давления (ТНВД) обязан мировому нефтяному кризису 70-х годов, который, в свою очередь, стал стимулом для более активного производства легковых дизельных двигателей.
Как раз в это время на мировом рынке определяются лидеры производства топливной аппаратуры — компания «Bosch» (Германия) и компания «CAV» (Великобритания, активное производство во Франции, Корее, Бразилии и т.д.), которые и на сегодняшний день являются крупнейшими производителями. Именно эти компании откликнулись на появившиеся потребности рынка. Им принадлежат первые разработки ТНВД распределительного типа. Конструктивно топливные насосы двух ведущих компаний отличались, но по эксплуатационным качествам походили друг на друга.

В начале 70-х годов происходит внедрение разработанной конструкции в серийное производство. Однако, компания «CAV» на полшага опережает компанию «Bosch», так как именно они с конца 60-х годов первыми начинают разработку, производство и внедрение в эксплуатацию распределительного насоса роторного типа. Преимуществом  роторных насосов компании «CAV» является возможность их использования для среднеоборотных двигателей легких грузовиков, а также строительной техники.
В 80-е годы компания «CAV» меняется на название «Lucas». В конце 90-х гг. в связи с покупкой крупным американским холдингом «Delphi» название снова меняется на одноименное. В виду дорогостоящего производства ТНВД «Lucas» отказывается от продолжения своей деятельности. «Delphi» начинает производство ТНВД уже под своей маркой. К этому времени им принадлежит разработка двух новых модификаций - DPC и DPS. Эти разработки позволили решить проблему гибкой коррекции внешней скоростной характеристики. Модификации производятся и сегодня для легковых дизелей. Предыдущая же модель (DPA) обслуживает сельскохозяйственную и строительную технику.

ТНВД с электронным управлением EPIC, широко используемый сегодня на автомобилях Ford-Тransit, Peugeot, FIAT и Mercedes, — еще один продукт, разработанный компанией «Lucas» («Delphi»). Что касается компании «Bosch», то их модель ТНВД EP/VА со сложным гидравлическим регулятором заменяет модель ТНВД EP/VE (одноплунжерный насос для торцевых шайб), который становится основой производства компании ТНВД, применяемых для легковых дизелей. В процессе совершенствования самих двигателей, происходит совершенствование и конструкция ТНВД. Он приобретает корректор внешней скоростной характеристики и корректор по наддуву. Модель ТНВД EP/VE оказалась хорошей площадкой для будущих экспериментов и доработок по совершенствованию. К концу 80-х годов его снабжают электронным управлением подачи топлива, незаменимым для двигателей непосредственного впрыска, форсированных турбонаддувом.

ТНВД EP/VE производится по лицензии в Японии фирмами «Nippondenso» и «Zelex». Первая из них обслуживает такую крупную корпорацию как Toyota. Продукция «Zelex» применяется на большинстве японских дизелей и не имеет существенных отличий от ТНВД производства «Bosch».

ТНВД марок «Bosch» и «CAV» («Lucas», «Delphi») надежны в использовании в сочетании с качественным топливом и своевременным техническим обслуживанием (каждые 70 тысяч км. пробега).

Еще одним крупным производителем ТНВД является компания «Motorpal» (Чехия), основанная в 1946 г. ТНВД производства «Motorpal» используются в автомобильных, тракторных, железнодорожных и судовых двигателях; для приводов строительных механизмов. «MOTORPAL» сегодня выпускает различные типы насосов (M, A, B, Z) и их модификации.