Турбины Garrett


Производитель  турбин  Garrett

 

История компании Garrett началась в 1936 году, когда молодой человек по имени Cliff Garrett решил открыть свою собственную фамильную компанию. Cliff с финансовой поддержкой двух друзей снимает офис в одной маленькой комнате на окраине Лос Анджелеса. Так начиналась история компании, которая позже будет известна всему миру под именем Garrett Corporation. Итак, количество сотрудников: 1. Количество заказчиков: 1.

Всего через год количество клиентов равнялось 130, что дало Гаррету возможность выгодно изменить месторасположение своего растущего бизнеса, развитие которого было достаточно стремительным: первый продукт GARRETT – алюминиевый промежуточный охладитель воздуха (интеркулер) самолёта, – был полностью готов уже к концу 30-х.

Когда компании Caterpillar в 1953 году понадобилась турбина для трактора D9, она обратилась не к производителю автомобильных компонентов, а к компании Garrett.

Первый турбокомпрессор имел такой невероятный успех, что уже в следующем году было открыто подразделение AiResearch, занятое исключительно разработкой и изготовлением турбокомпрессоров.

В 1962 году компания Garrett® оборудовала первый в мире турбированный серийный автомобиль — Oldsmobile Jetfire Rocket. Однако вся важность этой технологии была осознана в коммерческом секторе позже, когда в 1965 году компания John Deer установила турбокомпрессор на свой дизельный тракторный двигатель объемом 6,6 л., что произвело турбо-революцию на этом рынке. В сфере автоспорта первый автомобиль с турбокомпрессором Garrett® одержал победу в ежегодных гонках “500 миль Индианаполиса” в 1968 году.

Автопроизводители, включая Pontiac, Buick, Rolls Royce, Ford и многих других, один за другим выпускали модели с турбонаддувом (1980 г.), в том числе легендарную VW Golf TD 1.6. Nissan использует первый серийный турбокомпрессор VNT™ (Variable Nozzle Turbine - турбина с изменяемой геометрией) для своих грузовиков большой грузоподъемности с объемом двигателя 12,6л.

1990-е годы стали поворотными в истории двигателей с турбонаддувом. В 1991 г. компания Garrett® (позже ставшая частью корпорации Honeywell, “Garrett® by Honeywell”) выпустила технологию VNT™, упростившую использование преимуществ крутящего момента и топливной экономии дизельных двигателей с неразделенными камерами сгорания, включая всемирно известный VW Golf TDI (1995 г.). К концу 1990-х гг. около 50% всех легковых автомобилей в Европе оснащались дизельными двигателями с турбонаддувом.

Сегодня технологии от ведущих автопроизводителей доступны и на рынке запасных частей в ассортиментe данной продукции. Выбирая турбокомпрессор Garrett®, вы получаете эксплуатационные характеристики оригинального производителя оборудования (OEM), качество и надежность, а вместе с этим и поддержку профессиональной дистрибьюторской сети, созданной ведущей мировой компанией.

Турбокомпрессоры Garrett® существуют почти для всех видов транспортных средств: для дизельных и бензиновых двигателей, автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности, а также для строительного оборудования. Ассортимент турбин охватывает 2000 различных моделей для рынка запасных частей, что по подсчетам соответствует более чем 40 миллионам транспортных средств по всему миру, при этом их число с каждым днем растет.

Компания владеет собственной сетью представительств по всему миру, которая состоит из 200 дочерних предприятий, в которых в общей сложности работает более чем 6000 человек. Благодаря длительному пребыванию компании на рынке и максимальной оптимизаций всех операций, специалисты компании обеспечивают качественное обслуживание клиентов по всему миру в максимально короткие сроки.

Турбины Garrett обладают высоким качеством, надежностью и непревзойденной стойкостью к большим нагрузкам и условиям эксплуатации!