Турбины Holset


Производитель турбин Holset

                  


История этой компании начинается с середины XX столетия, когда господин W. C. Holmes очень серьезно заинтересовался компанией Flexible Couplings, которая еще тогда принадлежала мистеру Louis Croset. В 1948 году Кросет и Холмс совместно открыли компанию в городе Хаддерсфилд, в результате чего, в марте 1952 года под управлением мистера Холмса образовалась новая компания HOLSET, название которой образовалось от фамилий её основателей – мистера HOLmes и господина CroSET. В 1967 году на предприятии, которое располагалось в городе Хаддерсфилд случился пожар, который практически полностью уничтожил все здания.

Но, благодаря проведенным оперативным работам по восстановлению, все подразделения компании в скором времени возобновили свою работу. С 1973 года компании Cummins и Hanson Trust становятся основными инвесторами Holset. Начиная с 1973 года Holset внедряет в свое производство технологию проектирования CAD (автоматизированное проектирование), благодаря которой, выводит свою продукцию на новый уровень качества. С 1985 года компания начинает активное сотрудничество с вторичными рынками и поставкой на них своей продукции.

В 1994 году компанией Holset был открыт завод Tata в Индии.
В 1998 году Холсет впервые в мире начинает использовать VGT (Variable Geometry Turbine) - переменная геометрия турбонаддува.
В 2004 году Holset открывает завод в Китае, в городе Wuxi и начинает продажу на вторичный рынок напрямую из Китая.
В 2006 году меняется название торговой марки турбокомпрессоров с Holset Turbochargers на Cummins Turbo Technologies.
В этом же году Holset открывает новое производство в городе Charleston Palmetto, которое сосредоточилось на производстве турбокомпрессоров с VGT для рынка Северной Америки и других вторичных рынков производителя.
В 2008 году открывается производство в городе Pithampur (Индия). Завод располагается на огромной территории и удовлетворяет всем мировым стандартам качества.